home mail map print
-

ВАРПЭ предлагает меру по сдерживанию цен на продукцию из морской капусты

Дата публикации: 28.04.2018
Исключение продукции из морской капусты из перечня продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке НДС 10%, неизбежно вызовет скачок розничных цен на традиционные салат и солянку из морской капусты, без которых немыслим рацион дальневосточников, как взрослых, так и детей. Вторая опасность связана с угрозой здоровью россиян.

А между тем, морская капуста является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы (при длительном дефиците йода возникает риск возникновения рака щитовидной железы и молочных желез). Очень полезна морская капуста и растущему организму малышей начиная с трехлетнего возраста. Возможно, решение правительства связано с желанием пополнить налоговую копилку за счет роста популярности у российских гурманов японской "Вакамэ" и китайской "Юлянь". А аренда сервера для 1с доступна многим.

Однако, по данным института питания РАМН, реальное потребление йода населением в различных регионах России в настоящее время ниже нормы в 24 раза. Подорожание продукции из морской капусты может привести к тому, что она покинет низший ценовой сегмент, который сейчас занимает, перейдя в разряд деликатесов, не доступных низкообеспеченным слоям общества и непопулярных и массового потребителя. Как прогнозируют во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, увеличение НДС до 18% негативно скажется на объемах продаж и, соответственно, на объемах вылова ценного для здоровья детей морепродукта.

В складывающейся ситуации президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев обратился с официальным предложением к первому заместителю председателя правительства Российской Федерации Игорю Шувалову вернуть продукции из морской капусты "льготный статус по налогам", сообщает ИА PrimaMedia.

Другие статьи из раздела

В Алтайском крае значительно снизилась смертность населения 26.12.2016
Дата: 26.12.2016
За 3 года почти на 7% снизилась смертность от болезней кровообращения, на 5 от туберкулеза и на 8% от инфаркта. Особенно резко снизилось число погибших в ДТП и ...

Архив статей

Новости компанииНовости компании

06 2012

Закончен монтаж жилого дома в городе Солнечногорск

21 2012

Начат монтаж жилого дома в городе Видное

21 2012

Начато строительство жилого дома в микрорайоне Кунцево