home mail map print
-

Дворкович рассказал, что сдерживает рост цен на продукты

Дата публикации: 28.04.2018
Регулировать доли ритейлеров нужно очень аккуратно, поскольку их активное развитие сдерживает рост цен, считает вице-премьер России Аркадий Дворкович.

По его словам, позиция относительно предложения ограничить совокупную долю федеральных сетей в регионах на уровне 50% локального рынка еще не сформирована. Ранее президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о целесообразности введения запрета на увеличение доли каждой федеральной торговой сети на территории субъекта Федерации, если совокупная доля таких ритейлеров превышает 50% от объёма всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах этого региона. А арендовать выделенный сервер не проблема.

Согласно действующему закону о торговле, сеть, доля которой превышает 25% объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах субъекта России, в том числе в границах города федерального значения, муниципального района, городского округа, не вправе приобретать или арендовать новые торговые объекты.

Другие статьи из раздела

В Брянске исчезают микрофинансовые организации
Дата: 12.09.2017
В два с половиной раза сократилось число брянских микрофинансовых организаций по сравнению с прошлым годом, сообщает ГТРК Брянск со ссылкой на представителей ...

Архив статей

Новости компанииНовости компании

06 2012

Закончен монтаж жилого дома в городе Солнечногорск

21 2012

Начат монтаж жилого дома в городе Видное

21 2012

Начато строительство жилого дома в микрорайоне Кунцево