home mail map print
-

Lufthansa и EasyJet стали основными претендентами на активы Air Berlin

Дата публикации: 23.04.2018
Напомним, Air Berlin рассказала о банкротстве в августе текущего года после отказа акционера поддержать фирму финансово, об этом писали Пронедра. Вопросы о продаже активов авиаперевозчик намерен обсудить с Lufthansa и Easy Jet до 12 октября, после этого запланированы встречи с другими претендентами на активы предприятия.

Air Berlin была создана в 1978 г. американским пилотом Кимом Лундгреном, в 1990 г. стала работать по модели лоукостера, в 2006 г. перешла на гибридную модель в сегмент между лоукостерами и авиакомпаниями полного сервиса.

Как рассказали источники, близкие к процессу, между подписанием договора купли-продажи и осуществлением сделки может пройти три месяца. За этот срок должно быть принято решение о покупке части перевозчика Lufthansa. Проинформированные о ходе переговоров источники отметили, что сделка может быть закрыта в течение трёх месяцев, после получения директив с одобрением от антимонопольных органов Германии и Европейского союза. А купить телефон можно просто.

Кроме того, Lufthansa и готова выложить до 100 млн для покрытия операционных расходов на переходный период, сообщает Reuters со ссылкой на публикацию Bild am Sonntag. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Авиакомпания перевезла в январе-июле 17,5 млн пассажиров (35,6 млн в 2016 г.), это второй после Lufthansa крупнейший немецкий перевозчик, в парке на конец прошлого года было 139 самолетов (38 из них в 2016 г. сданы в субаренду вместе с экипажами дочерним авиакомпаниям Lufthansa).

Lufthansa готова предложить Air Berlin 200 млн евро за активы плюс 100 млн евро расходов в переходный период. Продажа Air Berlin может принести акционерам от 250 до 350 млн евро, это позволит закрыть кредитную линию в размере 150 млн евро, отмечают журналисты. Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила о готовности купить большую часть Air Berlin.

Другие статьи из раздела

Часть Башкирии войдёт в новый биосферный резерват 23.03.2016
Дата: 23.03.2016
Две особо охраняемые природные территории Башкирии и шесть – Челябинской области планируют объединить в межрегиональный биосферный резерват «Южный Урал». В ...

Архив статей

Новости компанииНовости компании

06 2012

Закончен монтаж жилого дома в городе Солнечногорск

21 2012

Начат монтаж жилого дома в городе Видное

21 2012

Начато строительство жилого дома в микрорайоне Кунцево