home mail map print
-

Минстрой: темпы проведения капремонта выросли на 20%

Дата публикации: 18.11.2017
Министерство строительства и ЖКХ РФ готово поддерживать кредитование для проведения энергоэффективного капремонта многоквартирных домов, сообщил журналистам в Екатеринбурге в четверг замглавы Минстроя Андрей Чибис.

"Для нас это приоритет лифты в кредит. Это значит, что тот лифт, который должен быть заменен в 2025 или 2029 году, меняется сейчас, также приходят в дом новые провайдеры интернет по адресу. Производителей лифтов кредитуют банки. Программа 1000 лифтов в Свердловской области идет, масштабируется. Мы будем это продвигать, и не исключено, что выделять дополнительные ресурсы. Тема номер два кредитование энергоэффективных проектов.

Мы готовы выделять людям через Фонд ЖКХ до 5 млн рублей на дома, которые после капремонта получили другой класс энергоэффективности. Постепенно банки будут активнее кредитовать и такие проекты", рассказал Андрей Чибис. Массовой также предлагается сделать и реализацию проектов благоустройства, синхронизировав их с капремонтами. По его словам, к концу года Минстрой оценит результаты внедрения пилотного проекта по энергоэффективному капремонту, реализуемого в Свердловской области.

Федерального чиновника, акцентировавшего внимание на благоустройстве, практически сразу заинтересовали висящие на стенах домов без кабель-каналов провода. Причем средства привлекать планируется не в рамках программ капремонтов и отчислений квартиросъемщиков на содержание жилья, а дополнительных сборов в течение двух лет. В отличие от подъездов трехэтажек на улице Латвийской, косметический ремонт которых потребовал порядка 100 тысяч рублей и, по большому счету, ограничивался легкой побелкой и покраской, тут был представлен капитальный ремонт.

"Он, конечно, нуждается в кредитных ресурсах и банки все охотнее проявляют к этому рынку интерес", отметил замминистра. Кроме того, Чибис рассказал, что в России готовится к запуску программа ремонта и замены лифтов в кредит. В свою очередь министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков отметил, что в настоящее время в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга реализуется пилотный проект по переходу на закрытую схему теплоснабжения. По словам руководителя УК Лига ЖКХ Ильи Сотонина, расчетная стоимость такого ремонта в подъезде пятиэтажки, где находится 20 квартир, составляет 250 тысяч рублей. По словам Ильи Сотонина, хотя расчетная стоимость и составляла 250 тысяч рублей, на самом деле пилотный проект обошелся примерно в два раза дороже.

Другие статьи из раздела

Ториевый двигатель: одна заправка на столетие
Дата: 22.02.2016
Американские специалисты работают над разработкой нового топлива для транспорта. В случае удачных испытаний об АЗС водители смогут забыть одной заправки авто ...

Архив статей

Новости компанииНовости компании

06 2012

Закончен монтаж жилого дома в городе Солнечногорск

21 2012

Начат монтаж жилого дома в городе Видное

21 2012

Начато строительство жилого дома в микрорайоне Кунцево